最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 总会概况 > 永川区慈善总会简介 > 正文

永川区慈善总会简介


重庆市永川区慈善总会成立于2005年12月,是经重庆市永川区民政局批准登记的非营利性公益社会团体。重庆市永川区慈善总会成立于2005年12月,是经永川区民政局注册登记的非营利性社会组织。2017年6月经区民政局认定为“慈善组织”,2019年7月取得“慈善组织公开募捐资格”。是中华慈善总会和重庆市慈善总会的团体会员。办公地址:重庆市永川区外环西路56号。主要业务范围:筹集慈善资金、开展慈善活动、兴办慈善事业、提供慈善服务。宗旨:遵守国家宪法、法律、法规和有关政策;发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,倡导符合时代特征的社会道德风尚,开展多种形式的社会募捐活动,救助社会上困难群体,为推动社会文明、进步、构建和谐社会服务。

重庆市永川区慈善总会是中华慈善总会、重庆市慈善总会的团体会员。现有会员126个,其中:会长1名,常务副会长1名,副会长19名,秘书长1名,常务理事36名,理事69名。内设机构有:综合部、募捐项目部、宣传部、志愿者服务部;现有驻会工作人员5名(其中:专职人员4名,兼职人员1名)。

重庆市永川区慈善总会是永川区专业慈善公募机构,担负全区接收慈善捐赠、慈善救助、慈善文化宣传等的重要职能。主要开展的慈善项目活动有:扶贫济困、助残救医、安老助孤、助学兴教、赈灾应急、其他社会公益事业项目。成立14年来累计接收社会捐赠款物11000万元;直接救助困难群众达16万余人次。开展实施了数百个社会公益事业援助建设项目,直接受益人数达到超过53多万人。

本会组织机构建全,各项规章制度健全完善,管理运作规范;各项工作得到了各级领导和社会各界的大力支持;本会多次受到重庆市慈善总会、永川区人民政府的表彰奖励。